lundi 21 avril 2014

Mloukhia Tunisienne

j'ai partagé cette photo sur Instagram et Facebook et vous étiez nombreuses à me demander la recette.
Je dois cette recette à ma chère maman "rabbi yfadhalha", c'est une recette facile et rapide loin de la recette classique de mloukhia 


Ingrédients :
- 800g de viande de boeuf
- 3 gousses d'ail
- 1 cas de tomate en conserve 
- 10cl huile
- de l'eau
- 2 feuilles de laurier
- 1cac tabel (coriande et carvi)
- sel
- 2,5 cas de poudre de mloukhia ( pour 2 personnes )

Recette :
- commencez par couper la viande en morceaux, ajoutez la tomate, les épices sauf le sel, les feuilles de laurier et laissez marinez (l'idéal est de laisser le mélange toute une nuit mais je n'ai jamais eu le temps de le faire :D )
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Dans une autre casseroles, mettez l'huile et l'ail sur feu doux pendant 2 minutes 
- ajoutez mloukhia en poudre et mélangez bien avec une cuillère/spatule en bois
- ajoutez petit à petit l'eau bouilli et bien mélangez. continuez à mélanger et ajouter petit à petit de l'eau même si vous voyez des grumeaux
- ajoutez le mélange de la viande
- ajoutez l'eau, couvrez et laissez cuire ( 1h30 à 2h)
- ajoutez le sel dés que la viande est cuite.

Bon Appétit 

chehya tayba

2 commentaires:

  1. amoula ça yé 3matlek korrassa bech nab9a kol mara na9ra nektebhom wakahaw ama mafhemtech 1 cas chto9sed mgharfa ya3ni ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. cé bon fhemtha cuillère à soupe 7asilou 9adech tla3t te3ba fi tatyib O.o

      Supprimer

Archives du blog